sabato 16 novembre 2013

Scialatielli con sughetto ai funghi!

Buongiorno a tutti e buon weekend, oggi voglio proporvi la ricetta di un primo delizioso, semplicissimo da fare, che potrete proporre anche per i pranzi della domenica! 😊 Per me ed i miei genitori oggi ho voluto provare gli scialatielli con un bel sughetto ai funghi! La prima cosa da fare è lavare e pulire ben bene 400 gr di funghi freschi, io ho usato degli champignon, che si prestano molto bene per questo tipo di menù. In una padella, intanto, riscaldare olio evo e uno spicchio d'aglio tagliato a metà, farli soffriggere per qualche secondo e aggiungere i funghi, lasciarli coperti, a fuoco medio, per circa 5 minuti. Quando i primi minuti di cottura saranno passati, versare un goccio di vino bianco, lasciatelo sfumare per altri due minuti e versate una lattina di salsa o, meglio, filetti di pomodoro... Lasciate cuocere a fuoco basso e girate di tanto in tanto. Quando sarà passata una ventina di minuti ponete sul fuoco la pentola con l'acqua salata per la pasta, quando bollirà buttate 500 gr di scialatielli freschi, o la pasta che più preferite.
Quando i minuti saranno passati (scolare la pasta un minuto prima di quanto scritto sulle indicazioni)  versate la pasta nella padella col sughetto e, a fuoco vivo, fate mantecare il tutto. Servite con una bella fogliolina di basilico. 😊
Spero che questa semplice ricetta sia di vostro gradimento e fatemi sapere se la servirete sulle vostre tavole, vi assicuro che tutti i commensali gradiranno! 😊 
Saluti a tutti, a presto!

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